欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

落实国家课程,关注学生学习——记责任督学柯土地莅临西源小学开展督学工作

作者:来源:汀溪学区时间:2019-03-17 浏览:13

    国家课程的落实和关注学生的学习,减轻学生课业负担和提升综合办学能力的一项重要工作。2019年3月14日上午,责任督学柯土地在汀溪学区副校长叶振飚的陪同下,莅临西源小学进行3月份的常规责任督学检查。

    首先,柯督学推门进入二年级教室,聆听了我校叶美双老师的一堂语文课,并在课后与叶老师针对“如何提高学生课堂学习效率与课堂关注后进生的方法”进行探讨和交流。

    接着,柯督学通过对个别学生的询问,了解学生的学习情况、学生的体锻与体质健康情况,学生的课业负担情况,并恳切地向学生提出要求,希望山区的孩子能积极磨炼自己,使自己不断走向优秀。

    最后,柯督学与校长进行访谈,围绕“怎样抓好学生的学习、学生体育锻炼与落实《国家学生体质健康标准》和学生体质健康监测、日常减轻学生课业负担”等情况进行了解,要求学校要认真落实国家课程标准,要保证学生在校有1个小时的体育锻炼时间,要设置适量的作业,切实减轻学生的课业负担,确保学生健康成长。

    通过本次下校责任督学,不但为我校指明了办学方向,还为师生确立了教与学的奋斗目标,推进我校稳步发展。

  

  

图文:卓凌霜

2019年3月15日