欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

又是一年春光好 植树添绿育新苗——记洗墨池幼儿园“植树节”活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-03-13 浏览:19

冬天的寒意还未褪尽,春天就带着绿色的气息迎面扑来。阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。为了使孩子们了解“植树节”,体验到劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,洗墨池幼儿园开展了“又是一年春光好·植树添绿育新苗”的“植树节”主题活动!

活动一:红旗飘扬春风暖  万木争荣吐新芽

3月11日,中三班、小五班分别在洗墨池新、旧园举行升旗仪式,颜燕卿及卢翠萍老师通过国旗下讲话老师向大家介绍了“植树节”的由来,告诉孩子们植树造林好处多,不仅可以绿化和美化家园,还可以扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,鼓励孩子们植绿、护绿、爱绿、兴绿,争当一名“绿色小天使”。

活动二:年段主题各不同,师幼互动植树节

312日植树节,年段主题各不同,师幼互动植树节。

小班年段的老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历、意义以及爱护小树苗的常识,并用视频资料向幼儿呈现出过度伐木造成的种种自然灾害,教育幼儿应主动参与到保护环境、美化环境的“植树节”行动中来。

中最新ag客户端下载苹果班年段的小朋友们在了解“植树节”的意义后,在老师的带领下来到户外给小树苗浇水、到种植角为小花洒水、到菜园浇灌菜苗。一花一世界,一叶一菩提;植下一棵树,收获万点绿。孩子们化身“绿色小天使”,在体验劳动的乐趣中更能深刻领会植树节的意义。

大班年段的小朋友用五彩画笔描绘春天的景色,把美好的祝愿送给每一棵小树,提醒大家要爱护小树苗!在老师帮助下,孩子们绘制了图文并茂的环保标语,倡导植树造林功在当代,利在千秋。孩子们载歌载舞,声情并茂地表演《和小树比赛》:春天我把小树栽,我和小树来比赛,看谁长的高,看谁长的快,看谁将来本领大呀,看谁长大最成才。歌声飘荡在墨园,滋润着春风春雨,幼苗、树苗共成长,愿人成才,树成林!

年年植树树成荫,代代造林林成森。一花一草皆生命,一枝一叶总关情。本次的植树节活动,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,美化了环境,美化了心灵,让植树造林保护环境的种子,在孩子们的心中生根、发芽、长大,让地球充满绿色的希望,焕发无限生机

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019313