欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是
最新ag客户端下载苹果

“我给地球添点绿”——同安区实验幼儿园植树节系列活动报道

作者:林黎峰来源:实验幼儿园时间:2019-03-12 浏览:24

雨露归春,万物复苏之际,我们迎来了第三十个植树节早春三月,尽管冬的寒意还未褪尽,但春姑娘早早带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,在这春暖花开的日子里,为了让孩子们了解植树节,感受春天的气息,同安区实验幼儿园开展了3.12植树节系列活动。培养孩子树立保护环境,热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯。

老师通过视频向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,在阿姨的指导下到植物角为植物们浇

此外孩子们还把对植树节的认识和对保护环境、热爱自然的意识展现到美术作品上。

孩子们自家房前屋后种起了小树苗,轻轻蹲在小树苗身旁,为小树苗填土、为小树清理垃圾,充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福,收获着种植的辛劳与快乐。

金山银山不如绿水青山通过此次活动,体现了孩子们强烈的参与精神,不仅用实际最新ag客户端下载苹果行动加深了幼儿的绿化环境意识,同时也促进了师幼之间的互动,更使孩子们对绘画产生兴趣,让小朋友认识植树节的意义,让我们携起手来,播种绿色,放飞希望吧!