欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

重分析 促成长——记同安区小学科学期初工作会暨质量分析会

作者:张燕华来源:西洪塘小学时间:2019-03-12 浏览:13

3月7日下午,同安区小学科学期初工作会暨质量分析会在西洪塘小学召开,来自全区的三至五年级全体科学任课教师参加了本次研讨活动。

本次会议由同安区小学科学教研员梁思棋老师主持。梁老师首先就上学期三年级科学期末质量监测的工作进行回顾总结,对质量监测的题型分布情况、各校的监测基本情况、试卷的具体情况等方面进行详细的分析,并逐一点评指导。重点对全市、全区、各校的平均分、优秀率、及格率等方面的进行比较,寻找差距,对本次监测的学生经典错题进行分析,针对本次质量监测所存在的问题上学期工作中存在的不足之处,提出了改进的方法和策略。

接着,梁老师还对本学年第二学期小学科学期初工作进行了一一部署。本学期主要工作有:落实常规教研工作做好五项基本功的选拔和指导校本教研指导片区教研加强质量监测工作的培训和指导。

最后,梁老师还对教师团队建设、五项基本功岗位练兵活动、试卷命制比赛与论文汇编等工作进行了具体要求及部署

春风化雨,润物无声,本次的质量工作会吹响了冲锋的号角通过这次的质量分析会,保证了新学期工作正常、有序开展,也使科学老师们进一步明确各自的工作目标和具体要求,为确保新学期学校各项工作步入正轨做好了准备。

审核:王黎娇