欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

经验分享乃好雨 期初部署暖人心——记同安区小学语文期初工作会

作者:来源:进修学校时间:2019-03-07 浏览:17

窗外春雨淅沥,屋内精彩纷呈。2019年3月6日的下午同安区小学语文期初工作会在连绵的春雨中召开,会议由进修学校小学教研员吕玉敏老师主持,与会的有各单位分管语文教学副校长、教导主任、区小学语文兼职教研员、区语文学科中心组成员。

此次会议,先由同安区岳口小学的陈娟老师代表同安区小学第六片区进行片区经验分享,在她精彩的发言中我们看到第六片区扎扎实实开展片区内的教研、交流,也感受到联片教研实现了资源利用最大化。

紧接着,由同安区新城小学林雅云老师分享了他们在语文教研中的做法,围绕“让学习真正发生”的理念,从理论的指导到实践,语文教研一步一步走,认真踏实。

随后,进修学校的教科室主任吕清香提出区主题教研工作要求,她谈到的理念先行、主题推进、全员练兵等,都为我们的语文教研提供一盏盏明灯。

最后,进修学校的教研室主任洪延平老师的一首《春夜喜雨》点亮了整个会议,她主要是对本学期的语文教研提出了计划,这引领着同安小学语文不断发展。 

是啊,有了经验的分享,就有了学习的方法;有了期初的部署,就有了前进的方向。雨还在下,但是这是一场喜雨,温暖着我们每一个人。相信,同安的小学语文教研在进修学校的带领下将如雨后的春笋般勃发向上。

 (供稿:同安区教师进修学校  新城小学林雅云)

                最新ag客户端下载苹果;