欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

质量检测背景下的综合实践课堂教学——记第一实小“名师进校园”系列活动报道

作者:来源:第一实小时间:2019-03-04 浏览:16

2019年2月28日上午,同安第一实验小学新学期“名师进校园”系列活动在双溪校区教师书吧举行。本次活动学校邀请到了厦门市教育科学研究院教研员郭淑雅老师前来讲座,第一实小的全体综合实践教师参与了此次培训。

郭淑雅老师就《如何“上”好综合实践活动课》给老师们带来了一场受益匪浅的讲座。“综合实践就是培养孩子的生活实践能力,它不是‘上出来’,更非是‘教出来’的,而是‘做出来’的,我们要给孩子带得走的能力……”郭老师引用李坤崇老师的话作为导入,先是从整体介绍了综合实践活动课程的背景,再从“是什么”、“教什么”、“怎么教”、“如何评”四个方面详细讲述如何进行综合实践课堂教学。

综合实践活动是一门实践性很强的课程,经过郭老师的讲述,老师们意识到给予孩子们真正的实践机会去提升能力的重要性。

综合实践活动内容的选择由学校、教师决定,要结合学校与地方特色形成自身特色。郭老师还分享了许多优秀的综合实践活动课例,推荐了与学生生活相关的主题,给予了教学方向的指导。

老师们认真倾听,做着笔记,同时也在不断地思考,如何将综合实践活动教学落到实处。此次活动的开展,郭老师精彩的讲授,促进了综合实践教师们不断地思考,相信我校的综合实践活动课程也将呈现不一样的风采。

                                       &n最新ag客户端下载苹果bsp;                                              

(文:徐扬弘 / 图:吴婉婕)