欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

快乐新学期,安全伴成长——大同中心幼儿园(城东)开学安全第一课活动报道

作者:林静敏来源:大同中心园时间:2019-02-21 浏览:179

为了创设安全和谐的校园环境,提高全体师幼的安全意识和自我保护能力,大同中心幼儿园(城东)于开学第一天即2019年2月21日下午3点,开展了本学期“开学第一课”的安全教育活动。

首先,由党支部委员、园长助理叶惠萍老师带着全体师幼了解了不跟陌生人走、幼儿禁止玩明火、马路上的安全、食品安全、防诈骗等安全知识,并把安全防护和自救知识教给幼儿,让大家在日常生活中能更好地学会保护自己。

接着,由保健医生陈丽华对幼儿进行了饮食方面注意事项和传染病预防的安全教育。整场活动中,每一位小朋友都认真地倾听着。

随后,由各班老师带领幼儿回班级再次进行“开学第一课”的多方面安全教育。

安全工作,警钟长鸣。“开学安全第一课”,也开启着新学期的安全相伴,快乐成长的篇章。安全工作,只有开始,没有结束。在今后的工作中,我们将更严格把关安全方面的工作,重视幼儿一日活动的安全教育,努力打造“平安校最新ag客户端下载苹果园”,营造安全健康的育人环境。

文/林静敏