欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

快乐新学期 安全伴成长——洗墨池幼儿园2019年春季新学期开学安全第一课报道

作者:郑丽婷来源:同安区洗墨池幼儿园时间:2019-02-21 浏览:136

 万物复苏,新学期的工作已经拉开了序幕为了创设和谐安全的校园环境,提高师生的安全意识和自护自救能力,洗墨池幼儿园开展了丰富多彩的“安全教育第一课”活动。

洗墨池幼儿园开学第一天将安全教育作为新学期第一课,进一步增强孩子们的安全意识和自我防范能力。9:30分一到,全园师生集中大操场,举行了“安全第一课”主题国旗下讲话活动

首先,由林少云园长对幼儿进行消防安全、食品卫生安全、春季传染病预防、防溺水、防自然灾害、安全用电、逃生自救法制教育等方面的安全教育,并要求各班按照要求通过主题班会、宣传图片、微信群等多种形式,开展安全知识宣传教育活动,把安全教育渗透在幼儿的一日活动中。在为幼儿筑起安全“铜墙铁壁”的同时,也让幼儿积极最新ag客户端下载苹果参与到安全活动中,让幼儿自己撑起安全的保护伞。

接着,由林芙蓉副园长通过生动活泼形象的故事和孩子讲述了日常生活中的安全知识,并传授一些基本的安全技能。林副园长向孩子们提出了新学期希望,希望洗墨池幼儿园的每一位宝宝每一天都能快乐、健康、成长!最后,林副园长还要求全体师幼登录“厦门市学校安全教育平台”,统一观看“安全第一课”视频短片,不断增强自身防护意识。

春季来临,食品安全和季节性传染病不容小觑。保卫干部郑老师通过演示食品包装袋,向幼儿直观展示了什么是“三无食品”,让幼儿了解“三无食品”的危害;提醒幼儿注意卫生,加强身体锻炼,保证充足的睡眠,不吃隔夜不加热食品,不挑食,防止病从口入,杜绝春季传染病。

班级老师根据幼儿的年龄特点,通过图片、游戏、故事、课件、演练等多种形式让幼儿了解必要的安全常识。通过安全教育活动《学会保护自己》提高孩子的隐私意识、警惕性和自我防护能力开展《有趣的标志》、《我会过马路》的教育活动,引导幼儿从小树立“遵守交通规则,安全出行,文明交通,从小做起”的思想意识,让安全伴随着幼儿健康茁壮成长!

  安全工作,警钟常鸣。开学“安全教育”第一课,也开启着新学期的安全相伴快乐成长的篇章。安全第一课,只有开始,没有结束,洗墨池幼儿园将把安全教育活动渗透在每日活动中,力求让安全意识深入每一位师生及家长心中,努力打造“平安校园”,营造安全健康的育人环境。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019年2月21日

2019春季开学第一课讲话稿.doc