欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

开学伊始,安全牢记——记官浔小学2019年春季开学安全第一课报道

作者:黄威来源:官浔小学时间:2019-02-22 浏览:22

万物复苏,新学期的工作已经拉开了序幕。为了创设和谐安全的校园环境,提高师生的安全意识和自护自救能力,官浔小学开展了丰富多彩的“安全教育第一课”活动。2019221日,在开学仪式上,陈冬梅副校长对全体学生进行了开学安全教育活动,包括:

消防安全、食品卫生安全、春季传染病预防、防溺水、防自然灾害、安全用电、逃生自救法制教育、校园活动安全等方面的安全教育,特别引用了电影《流浪地球》中的一句话“道路千万条,安全第一条”强调了上下学路上的交通安全。并要求各班按照要求通过主题班会、宣传图片、微信群等多种形式,开展安全知识宣传教育活动,把安全教育渗透在学生的一日活动中。在为学生筑起安全“铜墙铁最新ag客户端下载苹果壁”的同时,也让学生积极参与到安全活动中,让学生自己撑起安全的保护伞。

在第一节班会课上,班主任老师用生动具体的事例警示、告诫、教育学生,给每一位学生都留下了深刻的印象,切实上好“开学安全教育第一课”,迎接新学期的到来。

通过一系列措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期的校园安全、和谐。

图文:黄威

审稿人:洪佳滨

2019年2月21日