欢迎访问最新ag客户端下载苹果!今天是

隐患排查,确保安全——记官浔小学期初安全隐患排查

作者:黄威来源:官浔小学时间:2019-02-21 浏览:13

为了进一步提升我校的安全系数,杜绝安全事故的发生, 更好的做好学校期初安全工作,2019219日上午,副校长陈冬梅,保卫科相关负责人以及总务后勤人员开展校内外安全隐患与消防安全大排查。

本次排查范围广泛,包括所有的教学楼、重点化学实验室、教师办公室、学校宿舍、围墙、厕所以及水电、体育设施等。针对排查过程中发现的问题和存在安全隐患及时记录,并建立清单,要求明确到人,立即整改。

首先,排查人员检查各功能室、连廊、楼梯,巡查教室门窗是否存在隐患,及时认真记录,针对消防栓存放日期进行记录,是否存在过期隐患。  

接着,排查人员对校园周边进行巡查,确保学生家长接送不存在安全隐患。同时对保安室的消控设备以及器械进行检查和记录。

最后,排查一行人员对学校操场,体育设施,室外护栏等进行检查,记录并做好整改。

校园走透透,安全有保障。一直以来,官浔小学都将校园安全放在第一位,每学期因为最新ag客户端下载苹果有如此细致而透彻的大排查,才给了官浔师生创造了更加和谐安全的学习环境,为官浔小学更好的发展提供必要的基础保障,相信在这样的环境下,官浔小学的发展能更加流光溢彩!

图文:黄威

审稿人:洪佳滨

2019年2月20日